«Телесный процесс в гештальт подходе» Обучающая программа, специализация МГИ

Опубликовано в рубрике ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ, Специализации

Ведущий группы: Киреев Михаил, тренер МГИ, г.Ростов на Дону.

Организаторы: Сахарова Инна

Формат группы: 5 обучающих семинаров (по 20 учебных часов) + 1 сертификационный семинар. Каждая встреча длится 2,5 дня и происходит с периодичностью 1 раз в 2 мес.

Даты проведения: 22-24 декабря 2017 г.

Контакты: 89189240872

ЗНАКОМЦЫ И НЕЗНАКОМЦЫ! 22-24 декабря — НАЧАЛО НОВОГО ТЕЛЕСНОГО ГОДА. РИСКНИТЕ ПРОВЕСТИ НАСТУПАЮЩИЙ ГОД НЕ В СВОЁМ УМЕ, КАК ПРИВЫКЛИ, А… В СВОЁМ ТЕЛЕ. МИХАИЛ КИРЕЕВ — СПЕЦИАЛИСТ ПО СОПРОВОЖДЕНИЮ ТАКИХ ПРОЦЕССОВ. УВЕРЕНА — ВЫ БУДЕТЕ В НАДЕЖНЫХ РУКАХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Программа предназначена для студентов МГИ (Московский Гештальт Институт), психологов, психотерапевтов, студентов психологических факультетов, а еще для всех, кто не равнодушен к собственному развитию и благополучию.

Задачи программы:

• Получение представлений о теоретической и практической работе с телом в гештальт-терапии.

• Осознавание своего тела, интерпретация сигналов тела, расшифровка смысла телесных зажимов.

• Обретение состояния большей целостности психики и тела, регуляция психических и физиологических процессов, проработка психологических проблем, диагностика и лечение психосоматических заболеваний.

Программой предусмотрено проведение индивидуальных терапевтических сессий с участниками.

Примерные темы семинаров:

1. Знакомство с телом. Образ тела у людей с различной психологической проблематикой.

2. Тело и телесность. Способы телесных проявлений. Представление об энергетической природе человека, как основе психологии телесности. Дыхание как модель взаимодействия человека с миром.

3. Телесный контакт. Отношение к телесности в процессе жизненного пути человека (онтогенеза). Прерывание, напряжение, остановка, утрата и восстановление чувствительности.

4. Психосоматика. Психологическая целостность и телесные расщепления как аналог внутриличностных конфликтов. Телесный симптом как проявление отношений.

5. Движение, как основной язык тела. Движение и чувствование. Осознавание через движение. Исследование личностных установок и жизненных стратегий с помощью телесно-ориентированных техник. Проблемы доверия, сверхконтроля и уверенности в себе, а также проблемы проявления и выражения собственной агрессии и сексуальности участников группы.

 

Добавить комментарий