Любовь и сексуальность в семейных отношениях

Опубликовано в рубрике АРХИВ САЙТА, Специализации

В гештальт – подходе терапевт уделяет большое внимание полевым взаимоотношениям клиента, при этом невозможно проигнорировать такую важную характеристику взаимоотношений, как сексуальность. Сексуальность каждого человека формируется в контексте родительской семьи и перекидывает мост между глубинными потребностями человека и суетой его повседневной жизни. Основное направление развития взрослого человека  приводит к тому, что его детские потребности отодвигаются в сторону, так, что их удовлетворение происходит все больше компенсаторным и символическим образом. Сексуальность восстанавливает прежнюю связь между физическим и символическим уровнями удовлетворения, оживляя детские конфликты, пережитые индивидом, и время от времени позволяя ему получить более непосредственное удовлетворение.

Проекция в паре

  1. Мужские и женские  возможности – как путь интеграции в поле self. Существующие стереотипы и привлекательность половых различий как основа творчества.
  2. Парные отношения: партнерство как основа реализации своего потенциала. Теория объектных отношений и гештальт – подход.

История любви

  1. Функции секса в браке. Сексуальная жизнь родителей как источник укрепления семейных связей. Сексуальная жизнь пары как отражение проблем, возникающих в поле семьи. Интегрирующая функция сексуальной жизни в противовес соперничеству и зависти. Актуальные партнерские отношения как отражение межпоколенческой динамики. Генограмма (отношения бабушки и дедушки, мамы и папы) как инструмент исследования межпоколенческой динамики.
  2. Влияние беременности и материнства на отношения и сексуальную жизнь в паре. Мужские и женские фантазии как способ адаптации к меняющейся реальности. Взаимодействие фантазий и реальности.

Язык любви

  1. Психосоматическое партнерство в формировании общего поля. Проявление и синхронизация внутренних миров. Скульптура любви. Сексуальные фантазии.
  2. Я и мой партнер. Этапы формирования зрелой сексуальности – удовольствие, близость, сотрудничество. Сложности проявления зрелой сексуальности в отношениях с другими. (Трудности на уровне удовольствия – неспособность получать удовольствие. На уровне близости – неспособность получать удовольствие вместе с другими. Нарушение на уровне сотрудничества – неспособность вместе прилагать усилия, чтобы испытать сексуальное удовольствие – и при этом возникает радость, когда все получается).
  3. Язык сексуальности.
  4. Моя сексуальность.
  5. Что мы хотим слышать от мужчин и от женщин.

Ведущие программы: Моисеева Елена, вед тренер МГИ, и Куцева Виктория, асс тренер МГИ.

Семинар проходит в две трехдневки. Срок проведения первой сессии –7, 8, 9 февраля 2014г. Стоимость обучения в одной сессии при оплате до 10 декабря составляет 5500 руб, далее 6000 рублей.

Запись в программу и справки по тел.: 8(918)-68-44-973, 8(909)-44-77-599.

07.10.2013 года.

Все права защищены © 2013 Гештальтсообщество Кубани.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: http://geshtalt-kuban.ru/.