Специализация «Работа со сновидениями в гештальт-подходе»

Опубликовано в рубрике ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ, Специализации

 

Ведущий программы: Денис Новиков (Москва)

Со- ведущий и организатор: Сергей Евдощенко 

Даты проведения:  26-28 октября 2018 г.

Место проведения: Краснодар

Формат мероприятия: (специализация Московского гештальт института, 120 часов)

Контакты организаторов: Сергей — 8-(918)-375-79-24, yevdoschenko@yahoo.com

Интересна тема сновидений? Хотите сделать сновидения своими союзниками и помочь другим людям понимать свои сны? Встали на путь серьезных жизненных перемен? Хотите овладеть или усовершенствовать навыки психологической работы со сновидениями?

Приглашаются участники 2-й и 3-й ступени обущающих программы МГИ.
Программа посвящена одному из самых интригующих аспектов психологической работы. Понимая язык сновидений, человек начинает лучше понимать себя, свои глубинные процессы, ведущие к важным жизненным переменам. Во время работы со снами почти всегда создается ощущение, что соприкасаешься с какой-то тайной, с чем-то большим, чем психология. Мастера психотерапии награждали сны возвышенными эпитетами, такими как «королевская дорога в бессознательное» и «экзистенциальное послание организма».

Программа сбалансирована и направлена как на получение значимого клиентского опыта, так и на отработку терапевтических навыков участников.
Мы приглашаем желающих разобраться со своими сновидениями и получить опыт работы со сновидениями:
▪ тех, кто хочет лучше понять, о чем говорят их сновидения,
▪ тех, кто хочет использовать работу со сновидениями для решения своих жизненных задач, проблем и конфликтов,
▪ кто стоит на пороге серьезных жизненных перемен и испытаний
▪ кто ищет новые цели и смыслы на своем жизненном пути
▪ тех, кто хочет приобщиться к многовековой культуре работы со сновидениями с помощью современных психологических методов
▪ кому кажется, что ему не снятся сны .
▪ кто хочет лучше освоить традиционные гештальт-техники работы со сновидениями
▪ кто хочет обогатить свой репертуар современными методиками работы со сновидениями
▪ кто хочет получить новые важные навыки работы с внутренней феноменологией клиента при разнообразных запросах, не имеющих прямого отношения к снам
▪ кто хочет получить новые навыки в работе с конфликтами, личными отношениями, психосоматикой, другими темами, где используются методы, аналогичные работе со сновидениями

Мы будем использовать знания и методы современной психологии разных направлений для того, чтобы приобщиться к многовековой традиции нейропрактики — работы со сновидениями. Надеюсь такая работа поможет раздвинуть жизненные горизонты участников.

Программа специализации
1. Основы психофизиологии сновидений, механизмы формирования сновидческих образов. Работа со сновидениями в различных культурных традициях. Техники «настройки» на сновидения
2. Психологическая работа со сновидениями. Базовая схемы работы со сновидениями. Виды проекции (зеркальная, комплементарная, катарсиса) и поиск ресурса сновидений.
3. Методология работы со сновидениями. Отделенные части самости по Перлзу и их проявление в сновидениях. Внутренние конфликты и сновидения. Полярности в сновидениях: полюс идентификации и отвергаемый полюс. Техники интеграции. Работа со сном как проекцией и как ретрофлексией.
4. Работа с сопротивлением в процессе исследования сновидческого процесса.
5. Специфика работы со сновидениями с клиентами с различным уровнем организации личности.
6. Разные виды сновидений и особенности работы с ними. Сны-визиты, детские сценарные сны, сны-инициации, эротические сновидения. Работа с темой смерти в сновидениях. Символы агрессии в сновидениях и особенности работы с ними.
7. Различные техники и форматы работы со снами: групп-аналитический формат, юниганский формат, метод Жака Монтанжеро, метод Анны Гингер, метод Джозефа Зинкера (Dreamwork as Theatre) методика телесной интеграции сновидческого опыт Денис Новикова
8. Применение техник работы со сновидениями в других клиентских запросах: работа c конфликтами, личными отношениями, телесными симптомами.

По окончании специализации проводится сертификация одним из тренеров программы МГИ и, в случае успешного прохождения, присуждается сертификат специализации программы МГИ «Работа со сновидениями в гештальт-подходе»

Добавить комментарий