Семинар » Травма и гештальт терапия». Ведущая: Сильвия Шох

Опубликовано в рубрике ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ, Семинары, лекции

Ведущая: Сильвия Шок

Даты проведения: две группа 8-10 или 12-14 ноября;

Место проведения: г.Краснодар

Куратор программы: Кедрова Наталья;

Организаторы: Сапогова Ирина, Савичева Оксана;

Контактный телефон для получения информации:  +79184455582 ( Савичева Оксана).

Приглашаются геш­тальттерапевты закон­чившие третью ступен­ь.

Описание мероприятия:
В то время как некоторые запросы, связанные с травматическими переживаниями, относятся к недавним событиям, другие — имеют отношение к старым травмам. У тех и у других общее то, что люди живут, как если бы угроза их жизни (от психотравмирующего события) была ещё актуальна, и как следствие, у этих людей сильно затруднено их приспособление к среде. Когда эти фиксации разрушены и восприятие события перестроено на границе-контакт в процессе живого присутствия, весь потенциал развития вновь мобилизуется в контакте.

Цель обучения
Основываясь на нашем умении присутствовать и гештальтистских навыках, сформулировать и изложить наши гештальт-терапевтические компетенции и теоретические модели, учитывая актуальные исследования по травме и вытекающие из них методологии, чтобы иметь возможность наилучшим образом сопровождать пациентов, переживших психическую травму.

Содержание
Опираясь на рассказы, клинические случаи из практики, ситуации, пережитые лично участниками семинара, а также демонстрационные сессии и упражнения мы будем работать с:
• Укоренение в феноменологической позиции терапевта: открытость к неизвестности, переносимость неопределённости, внимание к тому, что возникает по факту встречи, а не исходя из априорных рассуждений о природе фигур, которые должны были бы сформироваться.
• Тренировка восприятия ощущений и телесных проявлений активации систем выживания и их дезактивация.
• Присвоение базовых знаний, проливающих свет на понимание психических травм: исследования по интерперсональной нейробиологии, физиология страха, реактивации и механизмов резильентности, суть безопасности и связь с привязанностью.
• Использование эмпирических данных и специальных инструментов, происходящих из современных подходов к травматерапии, и их связь с теоретическими основами, на которых они базируются.

Персональная справка
Сильвия Шох де Нёфóрн — клинический психолог, гештальт-терапевт, супервизор и тренер, работающая в Париже. Основной подход, который она практикует — гештальт-терапия. Сильвия прошла обучение во Французском Гештальт Институте и в Институте Гештальт-терапии Лос-Анжелеса и практикует вот уже более 30 лет. С тех пор параллельно она обучилась другим различным подходам, чтобы лучше понимать основы процессов терапевтического изменения.
Сильвия является уполномоченным членом Европейского Колледжа Гештальт-терапии (CEG-T) и автором многих статей и глав в книгах по гештальт-терапии, опубликованных во Франции и за её пределами, равно как и её собственной книги «Терапевтический диалог», опубликованной издательством «Экспримери» (Exprimerie).

Добавить комментарий