Регулярный курс лекций по психиатрии для гештальт-терапевтов (психологов).

 Приглашаю участников базовой программы подготовки гештальт-терапевтов, начинающих и практикующих терапевтов на курс лекций «Психиатрия для гештальт-терапевтов».
 Я работаю в психиатрическом стационаре. Вот уже несколько лет как в моей практике появились пациенты с различными клиническими проявлениями психических расстройств. Психиатрический подход к описанию психической патологии не предполагает живого контакта. Более того, при первой встрече с темой человеческого безумия у большинства людей возникает желание защититься, отгородиться, убежать, а пациента запереть и усмирить. А гештальт-подход строиться на терапии живым контактом. Казалось бы ситуация противоречива и неразрешима. Как быть живым с «не стандартным» пациентом, что происходит на границе контакта с ним и с терапевтом?. Как мое безумие откликается и исцеляется в этом контакте? Что может быть точкой опоры в контакте с хаосом?
 Накопился практический опыт, а так же его теоретическое осмысление. Особенность лекционного курса состоит в попытке рассматривать психическую патологию, через призму теории self, с учетом анализа феноменов на границе контакта, специфики цикла контакта, механизмов прерывания. Так же уделяется внимание особенностям динамики терапевтических отношений, переноса и контрпереноса при работе с различными формами психической организации. в рамках феноменологического подхода, теории self и динамической концепции. Приходите, буду с радостью делиться.
 Цель курса:
 Повысить уровень профессиональной компетентности.
 Получить начальную теоретическую подготовку в психиатрии, ознакомиться с медицинской концепцией психической нормы и патологии, а так же юридическими аспектами оказания психиатрической помощи.
 Иметь представления об основных клинических проявлениях психических заболеваний и расстройств, уметь оценить тяжесть состояния клиента и выбрать тактику дальнейшего взаимодействия.
 Освоить навыки первичной диагностики психической патологии в процессе консультирования, иметь представления о техниках, приемах, фокусах внимания первичного интервью.
 Иметь представления о пределах профессиональной и юридической компетентности психотерапевта в работе с психиатрическими клиентами.
 Понимание специфики построения отношений с родственниками лиц с психической патологией.
 Ведущий: аккредитованный гештальт-терапевт, супервизор, врач психиатр, Тышкевич Константин.
Формат совмещает лекционный материал с обсуждением участниками. Запланировано 4 трехдневки. Дата начала 18-20 мая 2018г. Лекционный материал расчитан на 60 часов в соответствии с условиями сертификации ОПП ГП (МГИ). Дата начала может изменяться в связи с формированием группы.
Время проведения: 2018 г.
Адрес: г.Краснодар, ул Северная 247 (пересечение с ул.им. Братьев Игнатовых), БЦ GOLD, этаж 4, помещение 411.
Телефон для предварительной записи: +79184394823 Константин.

Добавить комментарий