СПЕЦКУРС «ПСИХИАТРИЯ ДЛЯ ПСИХОЛОГОВ. КЛИНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИИ.» 2018/2019.

Опубликовано в рубрике Специализации

Описание мероприятия:
— В спецкурсе мы рассмотрим клинические аспекты в работе с клиентами с целью приобретения нового профессионального инструментария, специальных знаний и опыта.
— Одной из основных целей программы является приобретение умения распознавать психические расстройства у клиентов.
— Важным аспектом спецкурса является исследование границ своей профессиональной компетенции.
— Так же программа дает основные представления об особенностях использования принципов и методов гештальт-терапии в психологической работе с клиентами с явными или косвенными признаками психических расстройств.
— Рассматриваются возможные варианты сопровождения клиента в зависимости от его состояния.
— Материал, который прорабатывается в ходе спецкурса, может быть использован в терапевтической практике и консультировании.

Программа проводится в форме трехдневок, включающих практические мастерские с лекциями, упражнениями, демонстрациями, анализом терапевтических сессий. Содержит основные принципы и техники гештальт-терапии и обязательно включает исследование собственных переживаний.

При успешном окончании Программы выдается сертификат МГИ, соответствующий стандартам EAGT (Европейской ассоциации гештальт–терапии).

Ведущие:
Ютко Виталий Сергеевич
Шабля Анатолий Владимирович

Дата проведения: 12.10.2018

Формат мероприятия:
Семь трехдневок с интервалом в среднем полтора-два месяца

Контакты телефон:
+79180215567

e-mail
yutko.vs@gmail.com

Место проведения:
Краснодар

Программа мероприятия:
Краткое содержание программы:
• Психиатрия как наука, краткий исторический экскурс. Знакомство с основами законодательства РФ в сфере оказания психиатрической помощи.
• Общая психопатология (базовые понятия, терминология).
• Особенности развития и течения психических расстройств (органические психические расстройства, эпилепсия, шизофрения и шизотипические расстройства, аффективные расстройства (депрессия, мания), невротические расстройства, расстройства зрелой личности (психопатии)).
• Клинические аспекты цикла контакта и динамической концепции личности.
• Особенности работы психолога (гештальт-терапевта) с клиентами с психическими нарушениями.
• Границы, ответственность и возможности психолога (гештальт-терапевта).
• Конструктивное взаимодействие психолога (гештальт-терапевта) и психиатра.
• Разбор случаев из практики. Супервизия.

Информация о ведущих:
Шабля Анатолий Владимирович — имеет богатый опыт работы (более 30 лет) психиатром и психотерапевтом в психиатрических клиниках СССР и России, начиная от первого психотического эпизода и заканчивая отделением неврозов. Тренер МГИ, супервизор, практикующий психотерапевт, гештальт-терапевт. Ведёт учебные тематические группы, в том числе по клинике в обучающих программах коллег.
Ютко Виталий Сергеевич — практикующий психотерапевт, врач-психиатр, гештальт-терапевт, супервизор, ассоциированный тренер МГИ. Психотерапевтическая практика с 2007 года. С 2004 года работал психиатром и психотерапевтом в государственной психиатрической клинике в отделении первого психотического эпизода, неврозах, остром и в геронтопсихиатрическом отделениях; заведовал дневным стационаром. В настоящее время ведет прием в частном медицинском центре психиатром и психотерапевтом. Регулярно повышает квалификацию. Является действующим членом Российского общества психиатров и психотерапевтов и Общества практикующих психологов «Гештальт-подход». Ведет программы подготовки гештальт-терапевтов первой и второй ступени, клинический спецкурс и другие мероприятия Московского гештальт института.

Для успешного завершения программы необходимо:
• минимум 150 часов учебных семинаров;
• описание, сообщение и обсуждение своей работы c точки зрения приобретенных навыков и знаний в спецкурсе на группе;
• супервизия, анализ и разбор случаев (практики).

Даты трехдневок планируется согласовывать с участниками таким образом, чтобы они не совпадали с датами базового курса. Вопрос о пропуске сессий будет рассматриваться индивидуально, по договоренности с участниками.

Добавить комментарий