Программа подготовки гештальт-терапевтов ОПП «Гештальт-подход» (МГИ). 1 ступень

Опубликовано в рубрике Программы 1-й ступени

Ведущий: Тышкевич Константин
Куратор программы: Голосова Нина(Москва)
Дата проведения: 22-24 марта 2019 (возможны изменения)
Место проведения: Краснодар.
Контакты: 89184394823 Константин.

Приглашаю в группу подготовки гештальт терапевтов психологов, философов, врачей, педагогов, а так же мечтателей , искателей и творцов в независимости от профессиональной принадлежности.
В разные периоды моей жизни я был благодарен гештальт-терапии по своему. В начале пути, когда был клиентом и студентом, был благодарен, за то что проснулся, обнаружил себя и мир, за возможность понимать себя и других, за поддержку, за то, что рискнул быть в близких отношениях и не прогадал. Позднее, когда стал терапевтом, за уникальный подход к пониманию человеческого сознания, психики, поведения и жизни, за эффективные инструменты для психотерапевтической работы, за то, что гештальт-терапия поддерживает мое постоянное развитие как специалиста, за возможность быть частью профессионального сообщества. Сейчас, когда, я стал вести обучающую программу, благодарен за возможность делиться тем, что стало для меня опорой и ценностью, за возможность ощущать непрерывность себя, за возможность удивляться и радоваться новым открытиям, которым нет конца. Приходите, будет интересно.

Программа подготовки гештальт-терапевтов состоит из двух ступеней:

На 1 ступени «Основы гештальт-терапии» участникам предоставляется возможность познакомиться с методом гештальт-терапии через приобретение собственного клиентского опыта (личный терапевтический опыт в группе, работа с индивидуальным терапевтом, участие в интенсиве в клиентской позиции). Продолжительность этого этапа 1,5 года (180 часов работы в группах). Режим занятий: 7 терапевтических сессий по 3 дня (пт,сб,вс), интервал между ними по 1 -1,5 месяц.
По завершении 1 ступени желающие могут продолжить подготовку на 2 ступени «Теория и практика гештальт-терапии» посвященной профессиональной подготовке гештальт-терапевтов. Она проходит так же в группах, включает теоретическую подготовку, освоение практических навыков, личную терапию, работу в малых группах, супервизию, участие в конференциях, интенсивах, прохождение специализации (отдельно от базового курса). Продолжительность 2,5 года (350 часов , 14 тематических сессии по 3 дня, включая 2 терапевтических и 4 супервизорских) .
Темы базового курса (1 и 2 ступень) включают 4 больших теоретических блока: 1) знакомство с теоретическими и философскими вопросами гештальт-терапии, 2) методология практики, 3) клинические и другие частные вопросы гештальт-терапии, 4) супервизия.
Логика размещения отдельных тем в процессе обучения зависит от руководителя программы и динамики группы.
Подготовка завершается сертификационной сессией,на которой участники демонстрируют терапевтическую работу в своей группе, ее проводит приглашенный независимый ведущий тренер, в присутствии ведущих и руководителя программы.
Ведущий 2 ступени: Линенко Максим(Москва) ведущий тренер МГИ, член профсовета.Дата начала второй ступени уточняется.
Соведущий: Тышкевич Константин, аккредитованный супервизор, терапевт.
При успешном прохождении сертификационной сессии и выполнении сертификационных требований выдается сертификат гешталь-терапевта МГИ, соответствующий стандартам EAGT (Европейской ассоциации гештальт-терапии).

Добавить комментарий