Эффективные коммуникации- мощный ресурс в бизнесе и карьере

Опубликовано в рубрике Терапевтические группы

Эта группа про отношения между людьми. Люди в бизнесе общаются ровно так же, как они общаются у себя на кухне – у каждого из нас есть базовые схемы взаимодействия с людьми и миром, которые мы используем для достижения своих целей везде, хоть с мужем, хоть с шефом, хоть с любовником. Если я, для того, чтобы достать с верхней полки срочно понадобившуюся баночку с перцем, изворачиваюсь ужом сама, пыхтя и продолжая помешивать соус, когда вот же он, сидит и потягивает коньяк, 2-х метровый мужик. Чего его не попросить? Скорее всего, общаясь с деловыми партнёрами или шефом, я тоже использую длинные обходные пути, вместо прямой просьбы. И КАК это у меня устроено? Я нуждаюсь именно в сложном и тернистом пути как доказательстве крутости себя самой? Или я не могу просить и тогда хоть вокруг света пешком в обход? Или я не могу просить только людей определенного типа или точнее людей, которых воспринимаю определенным образом? И не факт, что это разделение по гендерному признаку. Или мой кайф не в тернистости и сложности пути, не в трудности просить, а я балдею от самого процесса выплетания заковыристой паутины телесных движений или сложносочиненных коммуникаций с множеством участников и выходом из-за печки? ЗАЧЕМ мне это? Иногда и хорошо использовать многоходовую комбинацию, но не всегда, к тому же энерго- и ресурснозатратно почти всегда, а вот насчёт эффективности вопрос.

Во всех компаниях, где я работала, все мои шефы и коллеги говорили: «Ну уж если Яцура в кого—то вцепилась, то что-то всё равно ему продаст.» Этот механизм: вцепиться и не отпускать, вкладывая колоссальное количество своей энергии, в упор не замечая, что её в разы больше энергии партнёра, срабатывал во всех деловых и личных отношениях и приносил успех. Пока я не натолкнулась на проект, где мои  «танцы с бубнами» вокруг партнёра ни к чему не привели: он делал хороший оборот, но такой, какой сделал бы, скорее всего, и без моих танцев. Прирост, который я жаждала получить в результате своих усилий, он не показывал. И только пережив развал «отношений без отношений» с мужчиной, просушив подушку от слез, я связала: я вцепилась в него, поведясь на его восхищенный взгляд, а потом долго упорствовала, исхищряясь в кулинарии и не только. Спасибо ему, я сделала шаг назад от бизнес — партнёра и увидела возможность заработать желаемое количество денег на том же рынке, в том же регионе без таких вложений.

В группе «Эффективные коммуникации —  мощный ресурс в бизнесе и карьере» Вы можете:

— увидеть свои способы коммуникаций;

— выработать новые энергоэффективные способы взаимодействия;

— суметь отказаться от неэффективных механизмов общения;

— наработать навык спонтанно выбирать, опираясь на ситуацию ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, наилучший из имеющихся у вас в арсенале вариантов коммуникации.

Фокус группы: коммуникации между людьми в деловой среде.

Приглашаю на эту группу:

  • предпринимателей (кафе, бар, магазин, бизнес в сфере услуг), которые хотят улучшить свои переговорные навыки;
  • юристов: чем лучше коммуникативные навыки, тем больше платят клиенты;
  • фрилансеров;
  • карьеристов: зачем интриги и работа 12/7 – можно договориться;
  • управленцев: начальники отделов, директора по продажам, коммерческие директора, руководители направлений, региональные представители.

Содержание встреч: на каждой группе разбираем конкретные кейсы одного из участников.

Зачем: чтобы у участников наработались новые, эффективные способы общения с окружающими по горизонтали и по вертикали (с руководством, коллегами, партнерами, подчиненными, поставщиками).

Что выиграют участники группы, используя новые способы общения: 

  1. Время: кратчайший путь осуществления задуманного или спущенного сверху.
  2. Деньги: зачем платить, если достаточно улыбнуться или рискнуть сказать.
  3. Хорошее эмоциональное состояние: ощущение прилива энергии, когда глаза загораются и есть желание вставать по утрам и куда-то идти.
  4. Навык договариваться там и с теми, где раньше либо вообще не рисковали идти разговаривать, либо всегда получали отказ.
  5. Научатся открыто просить, не чувствуя себя униженным.
  6. Навык вовремя отказывать, не разрушая отношения.
  7. Обнаружат у себя дополнительные источники и увеличенное количество собственной энергии на деловые достижения и на жизнь.

Численность 6-9 чел.

Дата начала: 15.05.2019

Периодичность 1 раз/ 2 нед, 3 часа, продолжительность цикла 1 год (100 часов/34 встречи).

Стоимость Уточняйте у организаторов

Записаться на группу можно по телефону/Whats App +7 918 355 24 98, e-mail: natalya.yacura@mail.ru

Ведущая группы Яцура Наталья, аккредитованный сертифицированный гештальт-терапевт, участница 3 ступени. Опыт в управлении  и переговорах 22 года (производство и продажи).

Добавить комментарий