Базовый курс МГИ «Теория и практика Гештальт-терапии»

Опубликовано в рубрике Программы 1-й ступени

Ведущие
Шабля Анатолий Владимирович
Ютко Виталий Сергеевич

Дата проведения
Первая трехдневка 13-15 сентября 2019

Формат мероприятия
Программа проходит в формате трехдневок (пятница с 16:00 до 20:00 и суббота-воскресенье с 10:00 до 18:00 с перерывом на обед). Периодичность встреч в среднем раз в полтора-два месяца.

Контакты телефон
+79180215567

e-mail
yutko.vs@gmail.com

Место проведения
Краснодар

Описание мероприятия
Мы (Анатолий Шабля и Виталий Ютко) долго думали и решили совместно вести Базовый курс по гештальт-терапии (так называемые 1ая и 2ая ступень)! Этот проект уникальный для юга России! Два ведущих мужчины, опытные практикующие психотерапевты в самом своём существе с клиническим образованием! Если ты психолог и желаешь овладеть навыками психологической практики в гештальт-подходе; если ты врач и интересуешься психологией и даже подумываешь сменить сферу деятельности; если ты психолог от природы и готов встать на дорожку психолога со знаниями и умениями, то тебе к нам.
В рамках одной обучающей программы тебе  предоставляется уникальная возможность познакомиться с работой различных тренеров, ведущих специалистов в разных областях гештальт-терапии, увидеть многообразие подходов и индивидуальных стилей. Программа строится на диалоге гештальт-терапии, медицины, психологии и психоанализа.

Гештальт — одно из наиболее эффективных современных направлений психотерапии, дополнившее классический взгляд психоанализа в конце 40-х годов 20-го столетия. Основа метода — целостный подход к человеку, соединяющий телесное, эмоциональное и интеллектуальное начало. Широко применяется в индивидуальной, семейной и групповой психотерапии, обучении, организационном консультировании. На настоящий момент это самое развитое в Европе направление личностно-ориентированной психотерапии.

Оптимальный размер учебной группы 14–20 человек (состав постоянный на весь период работы группы).

Программа по гештальт-терапии состоит из двух ступеней.

Первая ступень («Основы Гештальт-терапии»), длительностью чуть больше года, посвящена знакомству с основными понятиями и принципами гештальт-подхода, освоению базовых навыков через приобретение личного опыта применения гештальт-подхода в собственной жизни, подготовке к освоению гештальт-подхода как основы психологической практики. Именно поэтому принять участие в ней могут не только специалисты, но и люди интересующиеся, ищущие и любознательные. После завершения 1-й ступени выдаётся промежуточный сертификат. Те, кто хочет продолжить на 2-й ступени, подаёт заявление в Московский Гештальт Институт (МГИ) или руководителю программы.

Вторая ступень («Теория и практика гештальт-терапии») длится 2,5 года. Здесь подготовка гештальт-терапевтов включает теоретическую подготовку, личную терапию, супервизию, работу в малых группах, участие в интенсивах (в клиентской и в терапевтической позициях), в конференции, выбор и прохождение специализации (или посещение спецкурса), а также начало собственной практики под супервизией.

Темы базового курса (1-й и 2-й ступени) включают 4 больших теоретических блока:

Знакомство с теоретическими и философскими вопросами гештальт-терапии.
Методология практики.
Клинические и другие частные вопросы гештальт-терапии.
Супервизия.
Вторая ступень завершается супервизорской сертификационной сессией в группе с приглашением независимого супервизора — тренера, имеющего выпуски собственных программ, в присутствии ведущих и руководителя программы.

При успешном окончании программы выдаётся сертификат гештальт-терапевта МГИ, соответствующий стандартам EAGT (Европейской ассоциации гештальт-терапии).

Дополнительная информация
Если группа соберётся, то начнём 13 сентября 2019 года.
Предварительная запись обязательна!!!

На первой/второй трехдневке группа закрывается, а с участниками заключается устный контракт в котором оговариваются правила участия в группе.

Будьте внимательны, возможно изменение дат трехдневок, а когда группа закроется, то это возможно только по согласованию с участниками группы

Добавить комментарий