Базовый курс МГИ «Теория и практика гештальт-терапии»

Опубликовано в рубрике Программы 1-й ступени

17-19 июля 2020  приглашаем вас к участию в уникальном для Юга России проекте познания Гештальт-терапии (так называемые Первую и Вторую ступень МГИ)! Уникален он тем, что ведущие — два тренера-мужчины, имеют богатый опыт работы в клинике и психотерапии, многолетний путь сотрудничества в ведении различных совместных психологических мероприятий.

О наших участника:
— Если ты психолог (педагог, соцработник, студент психологического факультета, студент-медик или специалист смежных профессий с желанием овладения навыками психологической практики в гештальт-подходе;
— Если ты врач и интересуешься психологией и, возможно, подумываешь сменить сферу деятельности или овладеть новыми инструментами в работе;
— Если ты психолог от природы и готов встать на дорожку психолога со знаниями и умениями;
— Если ты заинтересован в личностном росте и умении разбираться в отношениях, желаешь повысить качество жизни,
то тебе к нам.

Подробнее о ведущих:
Шабля Анатолий Владимирович (г. Краснодар): практикующий психотерапевт, врач-психиатр, гештальт-терапевт, супервизор, тренер МГИ. Психотерапевтическая практика с 1981 года. Имеет богатый опыт работы психиатром и психотерапевтом в психиатрических клиниках нашей страны, начиная от первого психотического эпизода и заканчивая отделением неврозов. Возглавлял районную психиатрическую больницу. В настоящее время ведет частное психологическое консультирование, программы подготовки гештальт-терапевтов, клинический спецкурс и другие мероприятия Московского гештальт-института. Является действующим членом Общества практикующих психологов «Гештальт-подход». Систематически повышает и совершенствует профессиональные навыки, посещая семинары ведущих психологов и гештальт-терапевтов России и Европы.
Ютко Виталий Сергеевич (г. Краснодар): практикующий психотерапевт, врач-психиатр высшей категории, гештальт-терапевт, супервизор, ассоциированный тренер МГИ.
Психотерапевтическая практика с 2007 года. С 2004 года работал психиатром и психотерапевтом в государственной психиатрической клинике; заведовал дневным стационаром. В настоящее время ведет прием в частном медицинском центре психотерапевтом и психиатром. Регулярно повышает квалификацию. Является действующим членом Российского общества психиатров и психотерапевтов и Общества практикующих психологов «Гештальт-подход». Ведет программы подготовки гештальт-терапевтов, клинический спецкурс, терапевтические и супервизионные группы, а так же участвует в других мероприятия Московского гештальт института, обновляя свои знания и умения у ведущих специалистов в области психологии и психотерапии России и Европы.

О программе:
В рамках курса подготовки гештальт-терапевтов вам предоставляется уникальная возможность познакомиться с работой различных тренеров, ведущих специалистов в разных областях гештальт-терапии, увидеть многообразие подходов и индивидуальных стилей. Программа строится на диалоге гештальт-терапии, медицины, психологии и психоанализа.
Гештальт — одно из наиболее эффективных современных направлений психотерапии, дополнившее классический взгляд психоанализа в конце 40-х годов ХХ столетия. Основа метода — целостный подход к человеку, соединяющий телесное, эмоциональное и интеллектуальное начало. Широко применяется в индивидуальной, семейной и групповой психотерапии, обучении, организационном консультировании. На настоящий момент это самое развитое в Европе направление личностно-ориентированной психотерапии.
Оптимальный размер учебной группы 15 человек (состав постоянный на весь период работы группы).
Программа по гештальт-терапии состоит из двух ступеней.
Первая ступень («Основы Гештальт-терапии», длительность около 1,5 лет) посвящена самоузнаванию, самораскрытию, росту личной осознанности курсанта, так как в центре внимания прежде всего личный опыт. Здесь имеются широкие возможности сфокусироваться на качестве своей жизни, а также возможность познакомиться с основными понятиями и законами гештальт-подхода.

После завершения 1-й ступени выдаётся промежуточный сертификат.
Основной задачей Второй ступени («Теория и практика гештальт-терапии», длится около трех лет) является постепенное начало собственной психологической практики под супервизией, освоение своего индивидуального стиля и специализации. Здесь подготовка гештальт-терапевтов включает освоение практического опыта работы в качестве терапевта, теоретическую подготовку, личную терапию, супервизию, работу в малых группах, участие в интенсивах (в клиентской и в терапевтической позициях), в конференциях, выбор и прохождение специализации (или посещение спецкурса).

Темы Базового курса включают четыре больших теоретических блока:
1. Знакомство с теоретическими и философскими вопросами гештальт-терапии.
2. Методология практики.
3. Клинические и другие частные вопросы гештальт-терапии.
4. Супервизия.

Вторая ступень завершается супервизионной сертификационной сессией в группе с приглашением независимого супервизора — тренера, имеющего выпуски собственных программ, в присутствии ведущих и руководителя программы.
При успешном окончании программы выдаётся сертификат гештальт-терапевта МГИ, соответствующий стандартам Общества практикующих психологов и EAGT (Европейской ассоциации гештальт-терапии).

Наш профессиональный тандем сочетает в себе опыт классиков психологии и современные тенденции психотерапии. В процессе подготовки используются новейшие техники и знания науки, соединение контрастов взглядов и концепций, осведомленность в ключевых событиях российского и европейского психологического пространства.

Дополнительная информация:
Указанные даты являются предварительными.
На первой/второй трехдневке, когда группа укомплектуется, далее работа будет проходить в постоянном составе. В таком случае на этой трехдневке с участниками заключается устный контракт в котором оговариваются правила участия в группе.
Предварительная запись и собеседование обязательны!!!

Адрес: г. Краснодар, ул. Красная

Добавить комментарий