Терапевтическая группа «Отец и мои отношения с миром»

Опубликовано в рубрике Терапевтические группы

Ведущие: Самсонов Олег, Бадалян Лусинэ
Формат: встречи 1 раз в 2 недели по субботам с 11 до 16 часов
Дата второй встречи: 22 марта 2020 года
Контакты: 89189795020; 89183894469

Отец. Пожалуй, самая непростая тема. К ней очень непросто подступиться. И даже когда подступишься, сложно выразить в словах.

Так много места в психологии уделяется матери. Ей посвящено множество книг, исследований, часов в кабинете психотерапевта, боли и слез.

Может показаться, что так происходит оттого, что роль матери огромна и более значима, чем роль отца. Однако, это заблуждение.

«Принцип мужского — это закон. Духовность. Честь и достоинство. Чувство меры — внутреннее ощущение уместности и своевременности. Социальная самореализация — работа по душе, хороший материальный доход, карьера возможны только если в душе человека есть позитивный образ отца».
Отец — это именно тот, кто делает возможным оторваться от матери, именно тот, кто открывает двери в огромный мир. Выстилает почву под ногами, наполняет духом и позволяет осмелиться.
Если, конечно, открывает…

Часто отец сам оказывается заперт, или его и вовсе нет, возможно физически, возможно символически…
А возможно в силу каких-то причин вы отгородились от него и тех ресурсов, которыми он полон.

И это огромная тяжелая утрата, оставляющая глубокий след по всей линии жизни. Утрата, в сторону которой страшно и больно смотреть. Особенно одному.

Вот мы решили осмелиться создать проект, и приглашаем вас осмелиться прикоснуться к теме «отца», и через неё взглянуть на ваши отношения с миром, потому что отец — это фигура внешняя, она олицетворяет тот самый социум, в который выходит ребенок, и основы отношений с миром закладываются во взаимодействии с отцом.

«Фигура отца — это не легкодоступный или уже готовый образ. Тот, кто хочет иметь его, должен его искать…» Л.Зойя.

Просто ли это? Нет, но если вас что-то затронуло в этом тексте, просто позвольте себе прийти.

Добавить комментарий