Супервизорская группа: Зависимость. Сопровождение в терапии

Опубликовано в рубрике Супервизорские группы

Ведущая группы: Бадалян Лусинэ
Дата начала: 23 марта 2020
Формат: 1 раз в 2 недели по понедельникам с 18:00 до 21:00
Контакты: 89189795020

Зависимость сложная тема, вокруг которой много неясности, тревоги, личных рисков и этических вызовов. С одной стороны, есть некие концепции понимания, на структурность которых хочется опираться, с другой стороны зыбкость этих самых концепций.
Тем, кто уже работает в этой теме, неизбежно ясна потребность в профессиональной и коллегиальной поддержке для того, чтобы не запутаться, не оказаться захваченным и удержать терапевтические границы. Для тех, кто только примеряется к этой теме, также нужна поддержка в том, чтобы соориентироваться в собственных переживаниях, найти ответы на вопросы.

Эту группу я решила создать, как пространство профессионального развития и поддержки психологов, где возможен поиск ответов на уже существующие и новые, постоянно возникающие о вопросы; пространства, в котором возможно сохранять, восполнять и черпать информационные и эмоциональные ресурсы.

В рамках группы предполагаются следующие форматы работы: тематические дискуссии, мини лекции, очная и заочная супервизия, групповые обсуждения случаев из практики.

Ориентированные темы:
Что такое зависимость и кого считать зависимым;
Стадии развития зависимости;
Истоки зависимости, существуют ли они;
Уместность, полезность и невозможность терапии на разных этапах развития зависимости;
Ресурсы и ограничения терапевта и др.

Группа будет полезна терапевтам, сопровождающим зависимых в индивидуальной терапии; психологам, работающим в сфере реабилитации; а также тем, кто принимает решение, работать с этой темой или нет.

Добавить комментарий