Мастерская Гештальт-терапии

Опубликовано в рубрике Супервизорские группы

Объявляю набор и с удовольствием приглашаю на второй сезон (2021/2022) супервизорской группы, в городе Краснодар, «Мастерская Гештальт-терапии».

Опираясь на опыт первого сезона, могу отметить, что совместно с участниками получилось создать такое пространство, в котором возможно формировать и развивать своё профессиональное мастерство. Внимательно и не спешно, изучать профессиональные аспекты практической психологии/психотерапии в целом и гештальт-терапии в частности. Профессионально обмениваться, обнаруживать и развивать свой уникальный стиль работы.

Я приглашаю коллег практикующих психологов/психотерапевтов, гештальт-терапевтов, окончивших обучение, а также студентов МГИ 2й и 3й ступени.

Содержание проекта:

• Очная и заочная супервизия на индивидуальную терапевтическую работу;
• Очная и заочная гипервизия на индивидуальную супервизорскую работу;
• Очная и заочная супервизия на ведение групп;
• Супервизия терапевтической практики в целом;
• Анализ и обсуждение профессиональной теории.

Расскажу подробнее об одном из видов супервизии — «Супервизия практики. Экзистенциальное измерение супервизии».

Супервизия практики – это терапевтическая супервизия, целью которой является осознание своей профессиональной деятельности в целом, в широком контексте, помимо имеющихся технических навыков, теоретических знаний, практического опыта. Супервизия практики – это процесс осознавания влияния личного жизненного пути на профессиональную жизнь. В рамках данного вида супервизии, можно ответить на вопрос «Почему профессиональная практика складывается именно таким образом? Что на это влияет?». Фокусами внимания в рамках супервизии практики могут быть следующие феномены:

• Жизненная история. Осознавание своих личных корней (кто Я, откуда, какие культуры в себе несу) и их связи с терапевтической практикой.
• Соотнесение жизненных и профессиональных ценностей. Осознавание возможных несоответствий между ними.
• Осознавание своих трасферентных характеристик. Кого и как я могу бессознательно приглашать в пространство психотерапии.
• Жизнь и терапевтическая практика. Осознавание цены профессии. Чем и как я плачУ занимаясь психотерапией. Оборотная сторона профессии.
• Отношения с профессиональным сообществом. Как я попал в психологическое сообщество, что в нем искал и что ищу сейчас. Задача развития, которую пытаюсь реализовать, находясь в сообществе.
• Отношение с учителями (действующими и прошлыми). Осознавание их влияния на актуальную профессиональную практику.
• Жизненная философия (декларируемая и фактическая), преобразуемая в практику. Осознавание возможной подмены жизненной драмы на философию.
• Актуальная жизненная ситуация и ее влияние на профессиональную практику.
• Методологические основы психотерапевтической практики. Процесс поиска ответа на вопрос, «Чем я занимаюсь, когда говорю, что занимаюсь психотерапией?».

Будем задаваться этими и многими другими вопросами, искать на них ответы, осознавать и развивать свою профессиональную практику. Группа будет проходить в формате однодневных групп, по пятницам с 10 до 17:00 (с перерывом на обед и двумя небольшими кофе-брейками).

Расписание группы:
1. 22 октября
2. 26 ноября
3. 24 декабря
4. 28 января
5. 25 февраля
6. 25 марта
7. 22 апреля
8. 20 мая
9. 24 июня

Стоимость уточняйте у организатора. Пропущенные группы оплачиваются. Запись осуществляется по предварительному собеседованию.

Ведущий – Константин Габеев. Психолог, гештальт-терапевт, супервизор, ассоциированный тренер МГИ. Профессиональные специализации «Супервизия практики. Экзистенциальное измерение супервизии», «Гештальт-Подход в сексологии и сексопатологии», «Онтология и феноменология зависимости». Автор научно-популярных и профессиональных статей в области психологии и гештальт-терапии.

Контакты телефон — +7-906-494-58-93

e-mail — k.gabeev@gmail.com