Добор на спецкурс «Психиатрия для Психологов. Клинические аспекты гештальт-терапии»

Опубликовано в рубрике Специализации

5-7 февраля 2021г. мы приглашаем на вторую трехдневку спецкурса «Психиатрия для Психологов. Клинические аспекты гештальт-терапии».

Данный клинический спецкурс основан на двух типах исследования:

Первый предусматривает знакомство участников с видами психических расстройств и информацией о них — теоретически (в интерактивных лекциях, в дискуссиях на группе). Теоретическая часть — это ознакомление с основными клиническими понятиями и расстройствами, будут даны базовые понятия необходимые для практической работы психолога.

Второй — практика. Уже опытным путём в упражнениях и экспериментах происходит исследование себя и своих акцентуаций. В эмпирической части мы будем исследовать собственную «безуминку», изучая границы и настраивая достаточный контакт с собой, что даст возможность не пугаться клиентов с явными или косвенными признаками расстройств и иметь опоры своей эффективности для клиента.

Изучая симптом теоретически, проживая феномен в эксперименте, можно увидеть целостность психических процессов и организма в среде.

Так же особое внимание уделяется изучению границы своей профессиональной компетенции и взаимодействию в тандеме с психиатром.

Рассматриваются варианты безопасного сопровождения клиента в зависимости от его состояния и степени психических нарушений.

Важно! Материал, который прорабатывается в ходе программы, может быть использован в терапевтической практике и консультировании.

Программа мероприятия:
Структура нашего спецкурса построена таким образом, что материал раскрывается постепенно от сессии к сессии с учётом защищённости и вниманием к динамике группы.
• Вторая трехдневка будет посвящена телу как субстрату для психических процессов. Звучит наверняка странно, но рассуждение о том, как взаимодействуют организм (тело) и психические процессы – захватывает.
Соответственно здесь же рассмотрим органические расстройства и какие они бывают (особенное внимание уделим Эпилепсии).
• Третья трехдневка будет посвящена настроению, эмоциям, чувствам и аффектам. Изучим какие бывают аффективные расстройства или расстройства настроения. Здесь же обратим внимание на суицидальную опасность.
• Четвёртая трёхдневка о шизофрении, позитивной и негативной симптоматике, а так же рекомендациях для родственников клиентов… а может нам вообще удастся найти границу гениальности и безумства, и мы получим нобелевскую премию?
• Пятая трехдневка — неврозы. Посмотрим внимательно на тревогу и бесконечное множество способов нетворческого приспособления.
• Шестая трехдневка про личность, характер, темперамент, волю. Поговорим о расстройствах зрелой личности.
• Седьмая трехдневка завершающая. Она включает в себя письменную теоретическую работу, в которой участники проводят анализ своей практики (если практики еще нет, можно описать свой опыт) с точки зрения приобретенных знаний и навыков.

Программа проводится в форме трёхдневок (7 трехдневок), включающих практические мастерские с лекциями, упражнениями, демонстрациями, анализом терапевтических сессий.
Содержит основные принципы и техники гештальт-терапии и обязательно включает исследование собственных переживаний.

В группе возможны все формы групповой работы: индивидуальные сессии, супервизия, анализ и разбор случаев (практики).

Для завершения программы необходимо:
• минимум 150 часов учебных семинаров;
• описание, сообщение и обсуждение своей работы c точки зрения приобретенных навыков и знаний в спецкурсе на группе.

Дополнительная информация:
На первой/второй трехдневке группа закрывается, а с участниками заключается устный контракт в котором оговариваются правила участия в группе.

Даты трехдневок назначаются по согласованию с участниками группы.

Ведущие:

ШАБЛЯ АНАТОЛИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
Статус в сообществе — Тренер. Супервизор. Терапевт.
Врач-психотерапевт с 1981 г. Индивидуальная, семейная, групповая психотерапия, бизнес-консультирование организаций и предпринимателей.
Ведет программы подготовки гештальт-терапевтов первой и второй ступени, клинический спецкурс и другие мероприятия МГИ.
ЮТКО ВИТАЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ
Статус в сообществе — Ас.Тренер. Супервизор. Терапевт.
Психотерапевтическая практика с 2007 года. С 2004 года работал психиатром и психотерапевтом в государственной психиатрической клинике в отделении первого психотического эпизода, неврозах, остром и в геронтопсихиатрическом отделениях; заведовал дневным стационаром.
В настоящее время ведет прием в частном медицинском центре психотерапевтом и психиатром.
Является действующим членом Российского общества психиатров и психотерапевтов и Общества практикующих психологов «Гештальт-подход».
Ведет программы подготовки гештальт-терапевтов первой и второй ступени, клинический спецкурс и другие мероприятия МГИ.

Номер для получения информации и записи в группу: +79183216878 (Алёна Мартысь)

Добавить комментарий