11-я гештальт конференция. Отзывы

Коллеги, друзья, гости!

Ежегодные гештальт конференции, проводимые в Краснодаре, уже давно стали неотъемлемой частью жизни сообщества. Конференция — это то место, которое ярко и емко наполнено событиями, встречами, ожиданиями, выборами, объятиями, теплом… Каждую весну она собирает нас всех вместе и подпитывает энергией, вдохновением, оптимизмом.

14-16 марта состоялась уже 11-я краснодарская гештальт конференция! Это была первая конференция в истории сообщества, в названии которой не обозначена её тема. Возможно, это начало новой традиции, определять тему конференции по её результатам, а не в её преддверии… Кто знает? 🙂

Организаторы и участники конференции делятся с нами своими отзывами о прошедшей конференции.

Итак,

Каринэ Шевкуненко: Если сейчас, после её завершения, возвращаться к вопросу о названии конференции я бы назвала её «Обновление». Я очень довольна прошедшей конференцией, её подготовкой, содержанием,  и тем  как все происходило.

Я выделяю несколько особенностей и отличий от предыдущих

  • главная особенность это разнообразие раскрытых тем. Осталось ощущение, что всем  и на всё было достаточно места. Все, кто пришли на конференцию, (клиенты, терапевты, супервизоры, тренеры) смогли удовлетворить свой интерес. Такое разнообразие и разно плановость представленных тем, для меня, говорит о новом витке развития нашего гештальтсообщества.
  • темы мастерских и лекций были, на мой взгляд, более смелыми и глубокими затрагивали такие сложные для переживания чувства как боль, страх, стыд. Об этом заявлялось на презентациях и это привлекало, а не отпугивало участников конференции.
  • были новые формы взаимодействия участников конференции: фокус-группа, деловая игра, оформление конференции и выставка творческих работ.
  • атмосфера самой конференции теплая, дружеская, с поддержкой и сотрудничеством, что появлялось не только в общении в перерывах, но и темах лекций и мастерских, которые дополняли, развивали друг друга, но не конкурировали.

Как ответственный организатор конференции я хочу поблагодарить  весь оргкомитет конференции (Ирину Сапогову, Екатерину Волкову, Инну Сахарову, Анну Белинскую) за слаженную профессиональную работу и всех, кто помогал и поддерживал  нас  (Юрий Дегтяренко, Лусине Бадалян, Евгения Сергиенко, Макс Дубенцов и многие другие) в организации такого важного и ответственного мероприятия сообщества. Спасибо всем тренерам, участвовавшим в тренерских сборах при подготовке к конференции и всем ведущим наполнившим программу  конференции своими интересными работами.

Екатерина Волкова: Прошедшая конференция была очень теплой и уютной, очень дружной и объединяющей, очень насыщенной и интересной, очень глубокой и доверительной. И совсем непохожей на предыдущие!

Очень вкусно было жить в процессе конференции, в её дружелюбной атмосфере и быстром активном темпе. И, что очень важно, осталось очень приятное послевкусие удовольствия!
Что главным было лично для меня? То, что ведущие, в том числе тренера, сходили друг к другу на мастерские, увидели друг друга такими, какие есть сегодня, а не вчера или год назад, а потом в откликах звучало много поддержки. Меня это очень затронуло.

Как для организатора: мне было суперски, легко взаимодействовать со всеми организаторами и помощниками и решать всевозможные вопросы. Всем спасибо за это!

И ещё я чувствую гордость и удовольствие: просматривая анкеты, я обратила внимание, что на ВСЕ мероприятия конференции были отклики! Для меня это про высокий профессиональный уровень ведущих и качество подготовки к конференции, про разнообразие тем мастерских, лекций и т.д., а также про готовность участников встречаться и исследовать себя. Мы вместе сделали особенную конференцию! И это круто!

Инна Сахарова: У меня возникает три основных ассоциации, при воспоминании о прошедшей конференции:

  • быстрый темп: сложилось ощущение, что всё было очень насыщенно, происходило чётко и оперативно. Наверное, отчасти это объясняется моей занятостью в процессе проведения конференции, но уверена, что не только;
  • яркие мастерские: много ярких презентаций мастерских, которые возбуждали интерес, не один раз приходилось слышать от других и ощущать самой, как сложно сделать выбор. И отзывы по результатам участия в мастерских почти все, как минимум, про удовлетворение, как максимум, про восторг. То есть, ожидания, возбужденные яркостью презентаций, не были обмануты. А это уже говорит о профессионализме ведущих, о высоком уровне подготовки мероприятия, что вдвойне приятно;
  • много новизны: мне показалось, что было много новых людей и новых начинаний. Выставка творческих работ, сайт гештальт-сообщества, деловая игра и фокус-группа, как нестандартные для конференции форматы, маркетинговая интрига, связанная с презентацией тенсегрити, как символа гештальт-сообщества…

Ольга Афанасьева: Обращаюсь ко всем организаторам!!! Спасибо за конференцию!!!  Много удовольствия и хорошей рабочей усталости!!! Катя и Карина, отдельное спасибо за мастерскую!!!

Роман Куниченко: Было трогательно и волнительно, чувствовалась включенность и живой интерес участников и слаженная работа орг. комитета, жаль пропустил воскресенье по уважительной причине, не хватило откликов на свою работу…

Лусине Бадалян: Для меня эта конференция пронеслась вихрем, ярким и запоминающимся, оставляющим шлейф глубоких и прочных воспоминаний. Она была вроде всё такой же знакомой: жданной и уютной, но при этом какой-то иной: новой, шальной и многожанровой. Я много раз слышала слово традиция в обсуждениях тогда ещё предстоящей конференции. И сейчас по завершении, думаю, да, аромат традиций кружит вокруг неё. Заложены основы: организация уже мягко скользит по налаженным рельсам, люди уже ходят по проторенным дорожкам, события развиваются по уже не раз проверенному сценарию; много ясности, понятности, знакомости. И вот именно сейчас, в рамках устойчивых границ, появилось пространство и энергия для свободы и глубины. Творческая выставка, новые форматы мероприятий, сайт сообщества. И какая-то легкость в обращении с новшествами и изменениями.

Мне радостно быть частью конференции, частью сообщества, частью развития 🙂

Ольга Жданова: Мастерские были глубокие и профессиональные. Атмосфера дружеская и деловая одновременно.

Андрей Николенко: Да, да, конференция — это неплохое место для реализации некоторых интересов. 🙂 Я вполне удовлетворен, хотя немного устал подготовкой мастерской… Заряжено оказалось быть в теме. 🙂

Максим Дубенцов: Конференция была мощная, прямо густая какая-то! В этом году я вижу много осознанности в том, что делают коллеги. Это всё больше не просто тусовка, а ещё и площадка для работы на перспективу — экспериментов, продвижения, рабочих альянсов. Много осознанности и прагматизма. А то получается, что обычно осознанности совсем мало.

Евгения Николаева: Конференция оставила много приятных эмоций! И радость, и удовольствие и азарт! Было приятно видеть людей, с которыми встречались на предыдущих конференциях, понаблюдать за тем, как они изменились, послушать об их достижения, рассказать о своих!

А ещё я там забыла шарф! Это печально (

Ольга Гаспарова: Я люблю приезжать в Краснодар. Хорошая рабочая атмосфера, замечательная организация, возможность профессионального и личного общения общения! В этом году смогла в полной мере удовлетворить все свои интересы! СПАСИБО!

Татьяна Руденко: У меня очень много благодарности к организаторам! Очень приятная атмосфера, где было приятно увидеть старых друзей и познакомиться с новыми людьми. Люся, отдельное спасибо, за выставку. Удивительно. Концентрация талантливых людей на квадратный метр, просто зашкаливает.

Виталий Ютко: Гештальт-конференция для меня такое место, где происходят встречи. Встречи самые разнообразные. На 11-ой конференции они вновь состоялись и оставили теплые воспоминания.

20.03.2014 года.

Все права защищены © 2014 Гештальтсообщество Кубани

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: http://geshtalt-kuban.ru/.