Базовый курс “Теория и практика гештальт-терапии”

Ведущие группы: Габриэль Цуркану, Ефимов Олег

Даты проведения: 5-7 октября 2018 г.

Контакты: +7 906 4314292 (Габриэль Цуркану);

Веб-сайт: http://gabriel.com.ru/gestalt

Консультативно-тренинговый центр общества практикующих психологов «Гештальт Подход» представляет стабильную стандартизированную программу подготовки гештальт — терапевтов в Краснодаре!

Программа МГИ как система подготовки гештальт-терапевтов является членом Ассоциации Русскоязычных Гештальт Институтов (АРГИ)-национальная ассоциация входящая в Европейскую Ассоциацию гештальт–терапии (EAGT), членом федерации организаций, развивающих гештальт образование (FORGE).

Первая ступень – «Основы гештальт-терапии» -1,5 года (1-ая вводная 2-х дневная и 7-мь 3-х дневных сессий) — знакомство с методом, обучение основным понятиям и принципам гештальт-подхода, личный терапевтический опыт в группе, после посещения 7-ми встреч выдается сертификат о прохождении 1-ой ступени от МГИ.

Программа выстроена практикумом, поэтому помимо психологов, на 1-ю ступень приглашаются люди не связанные с психологией, а желающие проработать проблемные зоны личности или взаимоотношений. Клиентский опыт в динамической группе позволяет наилучшим образом обнаруживать и исправлять негативные паттерны поведения и проблемы во взаимоотношениях, а так же любые психологические беспокойства, начиная с тревоги о лишнем весе и заканчивая паталогической зависимостью!

Психологов и медиков, приглашаем стать участником 2-ой ступени (естественно после окончания 1-ой), сертифицированной обучающей программы по гештальт-терапии. 2,5 года (14-ть 3-х дневных сессий) – «Теория и практика гештальт-терапии» включает теоретическую подготовку, личную терапию, супервизию, работу в малых группах, участие в интенсивах (в клиентской и в терапевтической позициях), в конференции, выбор и прохождение специализации (или посещение спецкурса), а также начало собственной практики под супервизией. Специализация завершается выпускным мероприятием, которое курирует один из ведущих тренеров МГИ. Специализации и спецкурсы проводятся параллельно основной базовой программе, а также могут быть пройдены после её завершения.

Гештальт-терапия (от нем. Gestalt – форма, структура) получила признание во всем мире как одна из самых эффективных и богатых практическими возможностями школ психотерапии. Она успешно применяется не только в индивидуальной и групповой психотерапии детей и взрослых, но и в таких сферах, как образование и бизнес-консултьтирование.

Гештальт-подход был создан немецким психотерапевтом Фредериком Перлзом в результате ревизии основных положений психоанализа и обогащения их идеями гештальтпсихологии, феноменологии и философии экзистенциализма. При этом главный акцент в терапии был смещен с анализа содержания бессознательного на исследование процесса построения человеком своего контакта с окружающим миром.

Гештальт-терапия утверждает, что человек сам создает свои миры. Поэтому цель гештальт-работы — развить у него способность творчески взаимодействовать с окружающим миром, лучше сознавать себя, свое восприятие, чувства, поведение, уметь делать выбор и принимать ответственность за себя и свою жизнь.

ПРЕДЛАГАЕМАЯ ВАМ ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ выдержана в соответствии с мировыми стандартами подготовки гештальттерапевтов, принятыми в Европейском гештальт сообществе.

ОППГП и программа Московский Гештальт Институт осуществляет подготовку высококлассных гештальт-терапевтов в соответствии с мировыми стандартами. Является полноправным членом EAGT (Европейской ассоциации гештальт-терапии) и проводит сертификацию специалистов в соответствии с её стандартами.

Предварительная запись, собеседование и предоплата обязательны!